Microsoft в центре внимания: Китай обвиняется в масштабном взломе электронной почты правительства США

Microsoft в центре внимания: Китай обвиняется в масштабном взломе электронной почты правительства США

Microsoft обнародовала данные о взломе электронной почты около 25 организаций, включая правительственные учреждения. Информация об атаке была предоставлена Министерству торговли США, подтверждая серьезность инцидента.

В мире кибербезопасности произошло важное событие, связанное с хакерской атакой, которая была связана с Китаем. Компания Microsoft раскрыла подробности о серьезной кибератаке, в результате которой хакеры из Китая получили доступ к учетным записям электронной почты примерно 25 организаций, включая государственные структуры. Точные местонахождения атакованных правительственных учреждений пока не раскрыты, однако министерство торговли США подтвердило факт уведомления о произошедшем инциденте.

В результате атаки пострадало также министерство торговли США, включая министра Джину Раймондо. Было обнаружено, что система Microsoft Office 365 была скомпрометирована, но компания сразу приняла меры для пресечения инцидента. Министерство торговли США обеспокоено произошедшим и обещает активно следить за своими системами, чтобы быстро реагировать на любую подозрительную активность.

По информации американских СМИ, хакерская атака также была направлена на Государственный департамент. В то время как Государственный департамент пока не предоставил комментариев по этому поводу, посольство Китая в Лондоне отреагировало на обвинения со стороны Microsoft, отвергая их и обвиняя правительство США в хакерских атаках и массовом кибершпионаже.

Компания Microsoft уточнила, что за атакой стоит хакерская группа с кодовым именем Storm-0558, базирующаяся в Китае. Эта группа использовала поддельные токены цифровой аутентификации, чтобы получить доступ к учетным записям электронной почты. Основной целью группы Storm-0558 является шпионаж, кража данных и получение доступа к учетным данным, в основном в правительственных учреждениях Западной Европы.

Атаки начались в середине мая, и Microsoft уже предприняла меры для смягчения последствий атаки и общается с пострадавшими клиентами. Компания внедрила новые автоматические системы обнаружения, связанные с индикаторами компрометации, связанными с данной атакой, и на данный момент нет доказательств продолжающегося доступа хакеров.

Эксперты отмечают, что это одна из крупнейших кампаний кибершпионажа, направленных против США. В прошлом мае Microsoft и западные разведывательные агентства уже сообщали о деятельности китайских хакеров, использующих "невидимое" вредоносное программное обеспечение для атак на критически важную инфраструктуру американских военных баз на Гуаме. Это подчеркивает важность баз на Гуаме в контексте возможных действий Запада в случае конфликта в Азии.

В ответ на обвинения, Китай отрицает причастность к хакерским операциям, называя отчет Microsoft "крайне непрофессиональным" и "дезинформацией". Это стандартная практика для Китая, который всегда отрицает свою причастность к хакерским атакам, независимо от наличия доказательств и контекста.

Поделиться в:

Скопировать ссылку:

copy-icon
Обсудим проект?

Крутые результаты начинаются с заполнения этой формы

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добро пожаловать на страницу новостной статьи, посвященной событиям, которые привлекли всеобщее внимание. Хакерская атака, Microsoft и обвинения в адрес Китая в масштабном взломе электронной почты правительства США стали основными темами обсуждения в сфере кибербезопасности. В этой статье мы рассмотрим подробности атаки, реакцию вовлеченных сторон и последствия этого серьезного инцидента.

Компания Microsoft, один из ведущих разработчиков программного обеспечения, обнародовала информацию о хакерской атаке, которая привела к получению несанкционированного доступа к учетным записям электронной почты около 25 организаций, включая правительственные структуры. Этот инцидент вызвал серьезные опасения в отношении безопасности и конфиденциальности информации, хранимой в электронной почте.

Организации, пострадавшие от этой хакерской атаки, включают в себя важные государственные учреждения. Ведомство торговли США подтвердило информацию о хакерском взломе, в котором пострадало даже министерство торговли. Джина Раймондо, министр торговли США, была среди лиц, чьи учетные записи электронной почты были скомпрометированы. Компания Microsoft незамедлительно уведомила министерство о компрометации и приняла меры по смягчению последствий атаки.

В дополнение к государственным структурам, атаки хакеров также затронули Государственный департамент. Американские СМИ информируют о фактах этой хакерской атаки, однако, Государственный департамент пока не предоставил официальных комментариев по данному вопросу.

Посольство Китая в Лондоне отреагировало на обвинения, назвав их "дезинформацией" и обвинив правительство США в хакерских атаках и массовом кибершпионаже. Ответные комментарии со стороны Китая подчеркивают важность этого инцидента и геополитические аспекты, связанные с безопасностью в киберпространстве.

Microsoft указала, что хакерская группа Storm-0558, базирующаяся в Китае, была ответственна за получение доступа к учетным записям электронной почты. Группа Storm-0558 использовала поддельные токены цифровой аутентификации для обхода системы проверки личности. Главной целью этой группы является шпионаж, кража данных и доступ к учетным данным, преимущественно в правительственных учреждениях Западной Европы.

Атаки начались в середине мая и Microsoft приняла существенные меры по обнаружению и смягчению атаки. Компания установила автоматические системы обнаружения, связанные с известными индикаторами компрометации, связанными с этой атакой. По результатам расследования, Microsoft утверждает, что не обнаружила доказательств продолжающегося доступа.

Эксперты отмечают, что это одна из крупнейших известных кампаний кибершпионажа против США. В прошлом мае, Microsoft и западные разведывательные агентства сообщили о китайских хакерах, использующих "невидимое" вредоносное ПО для атаки на критически важную инфраструктуру американских военных баз на Гуаме. Следует отметить, что Гуам играет важную роль в возможной реакции Запада на геополитический конфликт в Азии.

В ответ на обвинения, Пекин отверг обвинения и назвал отчет Microsoft "крайне непрофессиональным" и "дезинформационным". Как обычно, Китай отрицает свою причастность к хакерским операциям, независимо от наличия доказательств или контекста.

В итоге, хакерская атака на электронную почту организаций, включая правительственные структуры, вызвала серьезную тревогу в мире кибербезопасности. Microsoft и другие заинтересованные стороны предпринимают все необходимые шаги для обнаружения и предотвращения подобных инцидентов в будущем, чтобы защитить конфиденциальность и безопасность электронной почты и данных.

Появились вопросы? Напишите нам!